Обращайтесь по адресу: semena@sort-semena.ru
Наши семена - это путь к
высоким урожаям!
Переход к сайту www.semena.pro

Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты

Редис - Редис красный

Редис — однолетние или двулетние растения из рода Редька семейства Капустные. Редис с точки зрения классификации — группа разновидностей вида Редька посевная (Raphanus sativus).

Описание

Редис — съедобное растение и выращивается как овощ во многих странах мира. Его название происходит от лат. radix — корень. В пищу обычно употребляют корнеплоды, которые имеют толщину до 3 см и покрыты тонкой кожей, окрашенной чаще в красный, розовый или бело-розовый цвет. Корнеплоды редиса имеют острый вкус. Такой типичный вкус редиса обусловлен содержанием в растении горчичного масла, которое при давлении преобразуется в гликозид горчичного масла.

Разнообразие редиса

По происхождению различают европейскую, японскую и китайскую группы сортов

По вегетационному периоду различают:

  • Однолетний. Такое растение даёт плоды и семена в год посева.
  • Двухлетний. растение даёт корнеплод в год посева, а семена только на следующий год.

По форме корней различаются от круглого до вытянутого.

По цвету корней бывают: розовые, белые, красные, жёлтые, фиолетовые.

По методу посадки: парниковые и грядные.

Применение

Редис применяется в качестве овощной культуры практически повсеместно. В пищу употребляют как корнеплоды (в основном в салатах и окрошках), так и листву (в салатах, окрошках, супах). Редис ценится как ранний овощ, в средней и западной России он допускает посадку в полутеплых парниках уже в марте. В апреле редис возможно уже высаживать в грунт. Таким образом, уже в апреле можно получить первый урожай парникового редиса. Раннее созревание плодов редиса и высокое содержание в нём ряда необходимых человеку витаминов привело к тому, что редис стал популярен в тех районах, где у людей после зимы ослабляется иммунитет. Кроме того, редис хорошо переносит пересадку.

Кроме употребления в пищу редис так же часто используется для маркировки линии посевов других овощных культур, таких как лук или морковь. Ростки редиса появляются уже через 2-3 дня, что позволяет проводить обработку грядок ещё до появления всходов других культур. Корнеплоды редиса вырастают за 3-5 недель.

Сорт

Период от всходов до тех. спелости, дней

Корнеплод

Урожайность

Особенности

окраска

масса, г

форма

в теплице, кг/м2

в открытом грунте, т/га

Белый зефир (ГНУ ЗСООС) 

23-25

белая

17-25

округлая

1,2-2,2

 

Мякоть белая, сочная, острая. Вкусовые качества отличные.

Зарница (ГНУ ЗСООС) 

26-31

красная с белым кончиком

19-29

округлая

 0,8-1,1

  

 Мякоть белая, сочная, полуострая. Вкусовые качества отличные.

Заря 

23-25

темно-красная

18-20

слабо-кругло-овальная

1,8-1,9

18,0

Мякоть белая, сочная без горечи. Вкусовые качества высокие.

Кварта 

24-25

красная

10-11

округлая

1,7

  

Устойчив к цветушности. Дружное формирование урожая. Мякоть нежная, очень сочная.

Краса Алтая (ГНУ ЗСООС) 

23-25

красная

15-19

округлая

2,0

 

Мякоть белая, сочная слабо острая. Вкусовые качества отличные.

Марк 

42-43

верхняя часть (2/3) - розово-красная, нижняя (1/3) - белая

12-20

цилиндрическая

1,7-2,8

 

Дружное формирование урожая, высокий выход товарных корнеплодов при низкой освещенности в осенний период, слабая восприимчивость к чёрной гнили.

Памяти Квасникова 

27-54

розово-красная, нижняя часть (1/5) - белая

12-16

округлая

 

102,0

Устойчив к низким температурам и пониженной освещенности, цветушности и дряблению корнеплодов.

Тогул (ГНУ ЗСООС) 

24-33

ярко-лилово-розовая

18-30

овально-круглая

 

до 12,6

Дружное формирование урожая, устойчивость к цветушности, отличные вкусовые качества корнеплодов.

Тепличный 

25-30

розовая, небольшой белый кончик

5,9

овально-круглая

1,7

 

Устойчив к низким температурам и пониженной освещенности, цветушности и дряблению корнеплодов.

Яхонт (ГНУ ЗСООС) 

29-45

темно-красная

13-17

округлая

1,3

 

Мякоть белая, сочная без горечи. Вкусовые качества высокие. 

 

 

Краса Алтая

 

Зарница

 

Кварта

 

Белый зефир

 

Памяти Квасникова

 

Марк

 

перейти в раздел Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты



Техника, оборудование и технологии выращивания овощей, возделывания фруктов, семена, сбыт, переработка (купля-продажа), некоторые рецепты:
 

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.